Модная одежда Элитная парфюмерия
модная одежда

Эталоны красоты

покупать одежду в интернете на сайтах магазинов дешевле

Эталоны красоты

Супермодели — новые эталоны красоты
В 1960-е годы в Англии своеобразным эталоном красоты стала молоденькая манекенщица, прозванная за хрупкость и изящество телосложения Твигги {англ. tvig - веточка, tviggy- хрупкий). Молодежь стала копировать не только ее прически, юбки, кофточки, платья, но и походку, позы, вкусы. Во многом своему успеху Твигги обязана энергичным рукам модельера Мэри Куант, а также дальновидности и уму менеджера Жюстена Вильнева.
Мода на мини-юбки нанесла большой убыток текстильной промышленности, так как расход ткани на одежду резко сократился. Мини-мода захватила женщин всех возрастов, даже многие солидные матроны рискнули надеть платьица длиной выше колен. После некоторого перерыва она вновь возродилась и по-прежнему любима молодежью. Только теперь носят короткие платьица, которые скорее напоминают кофточки, и короткие штанишки - шорты. ния стали супермодели. Российская молодежь, еще недавно подражавшая эталонам красоты, Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд, переключила свое внимание на невысокую (на 8 см ниже мирового стандарта), худощавую лондонскую супермодель Эталон красоты Кейт Моос эталон красоты. Ничем не примечательная внешне, она имела естественный светлый цвет волос с некоторым мышиным оттенком. В прессе ее часто сравнивали с щепочкой. Кейт Моос считалась яркой индивидуальностью, которой стремились подражать юные посетительницы дискотек. Популярные эталоны красоты, королевы красоты Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл рядом с Кейт Моос выглядели старомодно. Нестандартность, свежесть, романтический налет постепенно вытеснили классически красивые лица. Кейт в свои 19 лет стала олицетворением нового стиля, который назвали «урбан-лук». Черты нового направления в Кейт Мосс первым увидел фотограф Мадонны Стивен Майзель, снимая девушку в своем ателье. Современная мода требует, чтобы откровенное самодовольство и богатство отступили, освободив место более простым и доступным понятиям. С появлением интереса к Кейт Мосс многие вспомнили о Твигги, которая несколько десятилетий диктовала молодежную моду.
В 2002 году одна косметическая фирма провела опрос на тему «Какая „звезда" вам нравится больше других, на какую актрису вы хотите быть похожими?». Большинство на первое место поставили певицу Кайли Миноуг, на второе — актрису Кэтрин Зету-Джонс, на третье — актрису Дженнифер Лопес как эталоны красоты. Пользовавшиеся еще недавно большой популярностью топ-модель Кейт Моос и жена знаменитого английского футболиста Дэвида Бэкхема Виктория оказались в самом конце таблицы.
В 2005 году самыми популярными в мире моды оказались русские модели. «Русская волна» ощущалась на подиуме, конкурсах красоты, в парфюмерии и косметике. Три русские красавицы манекенщицы - Евгения Володина, Наталья Водянова, Анна Вялицына пресса называет их «три В») - за короткое время стали наиболее популярными в мире модельного бизнеса за рубежом.
Профессия модели сложная, в России она считается одной из самых престижных, вместе с тем Россия является единственной страной, в кодексе которой нет профессии «модель».
Обладая красивой внешностью, Евгения Володина начала работать в качестве модели с подросткового возраста, демонстрируя на подиуме в своем родном городе Казани школьную моду. Успешная карьера модели началась со съемок в Париже, куда ее отправило работать агентство. Знаменитый Стивен Майзель сумел в своих фотоработах представить лучшие стороны русской девушки. Ее красивое лицо часто появлялось на обложках глянцевых журналов, на страницах светской хроники. Но в Нью-Йорке благодаря Стивену Майзелю она стала звездой первой величины. Принимая участие в различных рекламных компаниях, она стала «лицом» духов «J'abore», которые своим ароматом и дизайном покорили сердца многих дам. Внешность Евгении Володиной стала наиболее популярным типажом в модельном бизнесе и эталоном красоты. Компания «Gucci» предложила ей работу. Лицо девушки принесло компании огромные доходы и славу.
Семья Натальи Водяновой из Нижнего Новгорода жила скромно. Ей приходилось работать на рынке, помогать маме, ухаживать за больной сестрой. В ее судьбе перелом наступил, когда местное модельное агентство устроило отбор девушек, подходящих для работы в модельном бизнесе. Наталью выбрали для работы за рубежом. Кандидатке на работу в Париже требовалось знать иностранный язык. Она проявила характер, терпение и выучила английский язык. Сенсацией модельного бизнеса стала ее свадьба в 2001 году с английским лордом, семья которого имела глубокие корни, дружила более пятисот лет с королевской династией. Это событие назвали свадьбой века. Было снято несколько кинофильмов, написана масса статей в газетах и журналах.
Наталья как топ-модель стала «лицом» эталоном красоты компании «Calvin Klein».