Духи запахи.
Ароматы духов.

Афороизмы о парфюме
История парфюмерии
Рождение новых ароматов
Классификация ароматов
Парфюмерная продукция
Классификация духов
Концентрация ароматических масел
Структура запаха ноты ароматов
Парфюмерный словарь
Как пользоваться духами
Дизайнеры ароматов
Запахи духов
Ароматы духов

Ноты ароматов духов - запахи духов

Духи, которые воспринимаются через несколько минут после нанесения парфюма. Лучшие отмечает создать аромат, который формирует первое впечатление человека от духов. Из-за этого они очень важны в продажу духи. Запахи это к сведению класса обычно описываются как "свежий", "напористую" или "резкий". Соединений, которые способствуют ноты сильны в аромат, очень изменчивы, и быстро испаряются. ЦитрусовыеВид''Цитрус максимумов Помело Citrus Medica Цитрон Цитрусовые геисиЫа Мандарин и мандариновый Основные гибридов цитрусовых''х aurantifolia Лайм Цитрусовые х Aurantium Померанец Цитрусовые х бергамота Бергамот Цитрусовые х Hystrix Каффер извести Цитрусовые х ichangensis Ichang Коннекторы и имбирьИмбирь может относиться к следующим: несколько заводов по из Ост-Индии. Корень имбиря, приготовления пищи ingedient с завода лекарственный Zingiber''. Имбирь ", пре-релиз кодовое имя Segway Human Transporter. Красновато-коричневый или желтовато-коричневый ароматы являются общими верхней ноты. Сердце отмечает, или Ближний к сведению с: Запах духов, которая возникает после ноты носить вниз. Соединений сердца к сведению форме "сердца" или основную часть духов и действует сгладить остроту от первоначального впечатления от духов, вызванного верхней ноты. Не удивительно, что аромат сердца к сведению соединений, как правило, более мягкий и "округлый". Духи из этой записке класса в любом месте от 10 минут до 1 часа после нанесения парфюма. Лаванда и роза ароматы характерны отмечает сердце. Базовые ноты:ы: Запах духов, который появляется после ухода сердце заметки. База отмечает принести глубину и solidness для духов. Соединений этого класса, как правило, фиксаторы использованы для хранения и ракета-носитель силы легких и сердца верхней ноты. Соединений этого класса ароматы, как правило, богатые и "глубокие" и, как правило, не воспринимаются лишь через 30 минут после нанесения духов, и во время сухого духов-вниз. Мускус, Ветивер и запахи растений смолы широко используются в качестве базы заметок.

Можно сказать, что духи составляются, как пирамида... Каждая ступень этой пирамиды соответствует определённой характеристике запахов. В основании лежат ароматы конечной ноты: именно они придают духам стойкость. Сердцевинная нота, в полном смысле, является сердцем композиции, представляет её главную тему. Вершина пирамиды - наиболее летучие ароматы, испаряющиеся первыми, лишь только откроют флакон.


Любой запах, и аромат в том числе, является физическим явлением: медленным и постепенным переходом вещества из твёрдого или жидкого состояния в парообразное. Духи - это смесь множества летучих веществ с различной степенью летучести. Наиболее летучие испаряются первыми и дают духам первоначальные запахи (головная, или начальная нота). Она даёт первое спонтанное впечатление о духах. Эти запахи держатся несколько минут и как бы подготавливают нас к основному аромату. К этой группе эфирных масел относятся масла бергамота, лаванды, апельсина, лимона, а также запахи розового дерева, тимьяна, кориандра, эстрагона или розмарина.


Затем в течение нескольких часов испаряются среднелетучие вещества с примесью труднолетучих. Эти запахи составляют ядро и по ним определяют тип запаха духов. Называют их нотами сердца. Сердцевинная нота может быть представлена запахами розовой эссенции, жасмина или герани, гальбана, вербены, померанца, некоторых альдегидов и т.д.


Нота, которая ощущается в завершающей стадии испарения духов и обеспечивает силу и стойкость аромата - конечная нота. Завершающие ноты запаха создают фиксаторы, состоящие из тяжёлых продуктов. Фиксаторами могут служить вещества растительного (дубовый мох, сандал, шалфей, ветивер) или животного происхождения (нибет, мускус, амбра, бобровая струя), а также продукты синтеза (ванилин, искусственный мускус, кумарин, иононы, салицилаты и т.д.). Запахи животного происхождения способны облагораживать, округлять запах, придавать духам утончённость и темперамент. Они ценны ещё и потому, что устанавливают гармонию между запахом духов и кожей человека.


Однородность, тонкость, округлость, равновесие всех трёх нот должны в конце концов создать впечатление единства. Аромат хороших духов не обрушивается внезапно, а постепенно развивается, разворачивается и держится, не ослабевая, как можно дольше, создавая "симфонию".


Источники: Й.Стефан Еллинек «Духи - мечта во флаконе»; Ф.Павья «Чарующий мир духов»; Лихонин А.С. «Вы и Ваши духи»; Васильева Е.К., Пернатьев Ю.С. «Магия ароматов»; Т.Краснолуцкая, В.Сидоренко «Духи для вас».


Ароматы духов
Купить Ароматы духов

Вернуться на главную